Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области
К современному имиджу профессионала в лучших традициях медицинского образования
О колледже Сведения об образовательной организации Студенту Приемная комиссия/Абитуриенту Преподавателям
Подробно
11.09.2018 16:39        День солидарности в борьбе с терроризмом
                                                               
                                                           

С 2005 году 3 сентября отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата эта выбрана не случайно. Именно 3 сентября 14 лет назад российский спецназ освободил заложников Школы №1 города Беслан Республики Северная Осетия-Алания. Три дня террористы держали людей, пришедших на День знаний, в спортзале школе как заложников. Школьники, родители, учителя, а также гости, более 1000 человек, оказались в плену у террористов. Без еды и воды, с постоянными угрозами расстрела или взрыва провели они эти трое суток. В результате трагических событий погибло 334 человека, среди которых 186 детей. События в Беслане потрясли весь мир!

 

В Тобольском медицинском колледже был проведен ряд мероприятий приуроченных к этой дате.

6 сентября организована встреча с членом президиума городского совета ветеранов войны и труда Щукиной Татьяной Викторовной, которая провела беседу «Мы помним тебя, Беслан…» с группой 13 отделения «Сестринское дело». 8 сентября преподаватель истории и основ философии Татьяна Леонидовна Исаенко с группой 11 отделение «Лабораторная диагностика» провела внеаудиторное занятие «Террор и экстремизм. Хроники необъявленной войны». 10 сентября Елена Викторовна Шардакова, преподаватель истории и обществознания группам 12, 13 отделения «Сестринское дело» и 21 группе отделения «Акушерское дело» представила слайд – беседу « Терроризм. Угроза обществу».

 

В этот день мы чтим память всех тех, кто погиб при террористических актах. Мы должны говорить о таких событиях, но не для того чтобы озлобиться, а для того, чтобы не допускать в дальнейшем подобного. Для того чтобы знать как предотвратить. Для того, чтобы не дать вовлечь себя в подобную организацию. Научиться противопоставлять злу добро.

 

© ГАПОУ Тюменской области  «Тобольский медицинский колледж им. В. Солдатова»