8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

Вручение дипломов участникам Всероссийского героико-патриотического фестиваля «Звезда спасения»

Вручение дипломов участникам Всероссийского героико-патриотического фестиваля «Звезда спасения»

В актовом зале 37 пожарно-спасательной части 8-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Тюменской области состоялась торжественная церемония награждения участников IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения».
Основная идея данного фестиваля направлена на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, уважения к старшим, а также умению оказать помощь и поддержать слабого в любой жизненной ситуации, а также на популяризацию безопасного и здорового образа жизни.
Форма участия детей абсолютно разная, это и изобразительное искусство, и литературное творчество, и конкурс музыкального творчества, а также конкурс хореографического и сценического творчества. Главное условие — это отражение ежедневной работы пожарных, спасателей и других специалистов службы спасения, а также поздравление сотрудников спасательных служб с 30-й годовщиной МЧС России. Кроме того, тематика фестиваля в этом году посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Данное мероприятие состоялось в соответствии с требованиями Роспотребнадзора в связи с эпидемиологической обстановкой по COVID-19.
В актовом зале была проведена дезинфекция, при проведении мероприятия соблюдалась социальная дистанция 1,5 метра, сотрудники и участники были в медицинских масках.
Вручение дипломов участникам осуществлял заместитель начальника 8 ПСО майор внутренней службы Тимофеев Петр Николаевич, который поблагодарил родителей и педагогов талантливых участников и отметил, что участие в данном конкурсе – это воспитание у детей чувства сопереживания и уважения к труду спасателей и пожарных МЧС России, осознание ими ценности человеческой жизни и важной роли культуры безопасности жизнедеятельности как для отдельного человека, так и для общества в целом.