8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

В ОКБ№1 будут применять новую методику хирургического лечения аритмии

В ОКБ№1 будут применять новую методику хирургического лечения аритмии

Бывают случаи, когда у пациента из-за его аритмии увеличено сердце и уже выполнить изоляцию предсердия через сосуды ему не могут. Благодаря новой технологии будет возможным проведение операции на сердце при нарушении ритма тем пациентам, которым ранее отказывали из-за высокого риска во время самого хирургического вмешательства. Новая высокотехнологичная методика — торакоскопическая эпикардиальная радиочастотная изоляция левого предсердия.
Новую уникальную малотравматичную методику для хирургического лечения аритмии начали успешно применять в «Областной клинической больнице №1». Теперь у пациентов с серьезными нарушениями ритма сердца есть новый шанс на выздоровление благодаря врачам отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции и торакальных хирургов.
Теперь в случаях, при которых невозможно выполнение традиционной операции, под контролем эндоскопа через микроотверстия будут выполнять сложные операции. Данную технологию отличает высокая эффективность, малая травматичность и быстрая реабилитация после операции. Данная методика уже зарекомендовавшей себя в ведущих мировых клиниках.
Операция выполняется через три прокола с правой стороны и три прокола с левой стороны грудной клетки. Таким образом, есть доступ к тем участкам, которые ответственны за нарушение ритма фибрилляции предсердия. Специалист прижигает очаг аритмии и убирает ушко левого предсердия, в котором формируются тромбы. То есть за одну процедуру врач исправляет нарушение ритма и минимизирует риск инсульта.
В «ОКБ №1» уже были выполнены хирургическое вмешательство 3 пациентам. Все страдали от нарушения ритма сердца длительное время и был неблагоприятный прогноз на выздоравление. Ранее им было отказано в проведении операции из-за большого риска. Сейчас все трое чувствуют себя хорошо и проходят реабилитацию после операции по новой технологии.