8 (3456) 24-66-20

tobmedcol@med-to.ru

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

В Тюмени успешно лечат невралгию тройничного нерва Жителя Ульяновска Николая Юрловского мучили сильнейшие боли на половине лица. Сильнодействующие препараты лишь

В Тюмени успешно лечат невралгию тройничного нерва

Жителя Ульяновска Николая Юрловского мучили сильнейшие боли на половине лица. Сильнодействующие препараты лишь на время облегчали состояние. Он не мог есть, спать, разговаривать. Из-за нетипичных симптомов ему даже в известных российских клиниках долго не могли поставить диагноз – заболевание тройничного нерва.

Документы Николая в [club29349438|Федеральный центр нейрохирургии] в Тюмень отправила лечащий врач-невролог. После диагностических манипуляций врачи поставили верный диагноз.

«Пациент поступил с сильнейшими болями в правой половине лица, и мы сразу ему диагностировали заболевание тройничного нерва, которое связано с нейроваскулярным конфликтом, это когда тройничный нерв плотно контактирует с артериями головного мозга. Происходит его раздражение, развивается сильная боль в лице. Учитывая нетипичное течение болезни и высокие риски открытого оперативного вмешательства, было принято решение о проведении радиочастотной абляции Гассерова узла», — рассказал Андрей Шапкин, врач-нейрохирург НХО №5 Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, к.м.н., лечащий врач пациента.

Лечение основано на воздействии электрического тока сверхвысотной частоты на нервные корешки, сплетения и периферические нервы. За счет этого происходит нарушение проведения болевых импульсов в пораженных нервных узлах, что делает передачу импульсов затруднительной или невозможной. Такое лечение используется преимущественно у пациентов с болью, которая не устраняется традиционными медикаментозными средствами.

Операцию проводил Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии. После выписки Николай вернулся в Ульяновск и уже приступил в работе, самое главное, его жизнь вернулась в тот ритм, в котором он жил до болезни.

Фото: ФЦН

#медицинаТюмени #врачиТюмени #клиникиТюмени #новости@med_tmn