Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

К современному имиджу профессионала в лучших традициях медицинского образования

Гербст Лидия Андреевна

Лидия Андреевна Гербст родилась 24 октября 1947 г. в пос. Октябрьском Тобольского района. Окончила Тобольское медицинское училище в 1966 г. по специальности «Акушерка».

С 1966 по 1970 г. по распределению работала акушеркой в ФАПе в родном пос. Октябрьском Тобольского района.

С 1970 по 1971 г. – медсестра в больнице с. Степанцево Владимирской области.

С 1971 по 1972 г. – школьный фельдшер в с. Чистополье, в районной больнице (Казахстан).

С 1972 по 2005 г. – участковый фельдшер, затем старшая патронажная медсестра, медсестра кабинета здорового ребёнка в тобольской детской поликлинике, в целом отработала 33 года.

Лидию Андреевну отличают добросовестность, ответственность, исполнительность, коммуникабельность. Родители маленьких пациентов признавали авторитет врача, ценили за профессионализм, доброжелательность. Женщины, родившие первенцев, почитали за мать, т. к. Лидия Андреевна их часто навещала, обучая уходу за новорождённым ребёнком.

После сокращения, в связи с выходом на пенсию, Л. А. Гербст продолжила медицинскую деятельность в здравпункте педагогического института до 2009 г.

Общий стаж работы в здравоохранении – 43 года.

Любовь к медицине Лидия Андреевна привила дочери Н. А. Гербст, которая работает в детской поликлинике старшей медицинской сестрой.

За многолетний и добросовестный труд Лидия Андреевна неоднократно поощрялась благодарностями и почётными грамотами городского и областного уровня, награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ (2006), ей присвоено звание «Ветеран труда».