8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

День здорового питания и отказа от излишеств в еде

День здорового питания и отказа от излишеств в еде

День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Праздник основали участники российской интернет-группы по здоровому образу жизни, приверженцы диет и желающие сбросить лишние килограммы.
По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы.
А начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню. По популярности в мире среди продуктов на первом месте находятся макароны, на втором и третьем – мясо и рис.
Здоровье человеческого организма на 74% зависит от той еды, которую он потребляет. На планете только 44% жителей при выборе продуктов питания руководствуются соображениями здоровья. Остальные 66% выбирают продукты исходя из их стоимости. С каждым годом на российском рынке возрастает показатель продаж фаст-фудов, соленых и сладких продуктов для быстрого и простого утоления чувства голода.
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть.

https://yandex.ru/video/search?from=tabbar&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE