Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

К современному имиджу профессионала в лучших традициях медицинского образования

Дернов Сергей Анфианович

Сергей Анфианович Дернов родился 26 июня 1958 г. в небольшой деревне Уватского района. Семья была из репрессированных. Отец родом из Курганской области. Мама – простая деревенская девушка родом из Уватского района, где они с отцом и создали семью. Никогда и никто в семье не занимался врачеванием. Серёжа первый избрал эту нелегкую профессию. Окончив 8 классов, поехал в Тобольск, где и поступил в медицинское училище в 1973 г. Учился на фельдшерском отделении.

В выборе будущей профессии сомнений никогда не было. Сергей всегда хотел работать в медицинской сфере.

Из учебных дисциплин нравились медицинские: акушерство, гинекология, хирургия, позже уже была неврология, отоларингология. Всё было интересно будущему врачу!

Студенчество пришлось на ту пору, когда у медицинского училища появился новый учебный корпус. И все дружно помогали обживать новое современное здание.

Кипела общественная жизнь. Был комсомол и активная комсомольская жизнь. Проводились молодёжные собрания, мероприятия. Широко была поставлена художественная самодеятельность. Участвовали в субботниках, ходили в туристические походы.

После училища Сергей пошёл в армию, отслужил два года на границе, на Дальнем Востоке. Был фельдшером состава. После армии год проработал на кафедре в Тюменском медицинском институте лаборантом, в 1980 г. поступил туда же на факультет педиатрии. Учился шесть лет, до 1986 г. В 1987 г. окончил ординатуру по отоларингологии. И в 1988 г. прибыл в Тобольск.

Целенаправленно хотел работать в Тобольске, потому что за годы учёбы город стал родным. Сначала работал на приёме в поликлинике. Потом в 3-й областной больнице открылось лоротделение, на 40 коек. В ту пору заведующим отделением был Евгений Сергеевич Лаврентьев, очень почитаемый и уважаемый в городе человек. Он стал учителем-наставником молодого специалиста. Сергей Анфианович безгранично благодарен за ту науку, которую он дал.

В 1990-е гг. С. А. Дернов перевёлся лор-врачом в микрорайон Иртышский, где и работает по сей день.

Тридцать лет работает врачом-отоларингологом – профессии не изменял. За годы труда, за любовь к своей работе и преданность людям получил звания «Ветеран труда» и «Заслуженный врач России».

Старший сын пошёл по стопам отца, работает в Тюмени врачом-терапевтом. Младшая дочь – химик по специальности.