8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

Кебикова Марина Васильевна

Марина Васильевна Кебикова родилась в пос. Сумкино. Её мама Валентина Фёдоровна Балина, выпускница Тобольского медучилища, медицинская сестра, привила дочери любовь к медицине, и поэтому Марина Васильевна, после окончания 8 классов целенаправленно поступает также в медицинское училище.

«Тобольское медицинское училище было самым знаменитым. Приезжали с Украины… Отовсюду ехали. Тогда в училище конкурс был 8 человек на место, – вспоминает М. В. Кебикова. – Училище славилось своими преподавателями. Классный руководитель у нас была Галина Фёдоровна Коростелёва, она преподавала историю, обществознание, философию. Очень интересная женщина была, строгая, требовательная. У нее не было «любимцев». Очень любила Полину Илларионовну Плесовских, вела анатомию. Мне нравился Ю. В. Просвиркин, он вёл физиологию; такой обаятельный мужчина, приятный. Помню Т. Д. Суслову, Л. И. Зевакову, а также Ю. А. Шумилова, очень хороший. Нина Ильинична Сорокина вела у нас хирургию. Я обожала! В восторге была от хирургических инструментов, халатов. Мне нравился сам запах. Я очень люблю свою работу! Прошло 30 лет, как я окончила училище. Я благодарна всем преподавателям. Они всегда нас оберегали, занимались с нами, готовили нас к профессии. Это было серьёзно».

Марина Васильевна окончила Тобольское медицинское училище в 1987 г., фельдшерское отделение. После этого год проработала фельдшером в пос. Сумкино, затем поступила в Тюменский медицинский институт на лечебный факультет. Окончив институт в 1995 г., вернулась в Тобольск. Её мечта уехать на Север не осуществилась… В 1996 г. обратилась к Надежде Александровне Верещагиной, главному эндокринологу по Тобольску, которая как раз искала помощницу. Она отправила Марину Васильевну на 3-месячные курсы. Вот как вспоминает об этом сама М. В. Кебикова: «Ребёнка оставила и поехала учиться. И выучилась. Моя мама всегда мечтала, чтобы я стала эндокринологом, у неё были проблемы с щитовидкой. Но, к сожалению, она не дожила до этого момента». Марина Васильевна проходит специализацию и курсы повышения квалификации на врача-эндокринолога в Новокузнецком медицинском институте.

С 1995 г. и по настоящее время работает в МБУЗ «Городская поликлиника» г. Тобольска.

В 1997 г. избрана председателем профсоюзного комитета городской поликлиники.

С 2000 г. Марина Васильевна ведёт производственную практику у студентов Тобольского медицинского колледжа.

Награждена благодарностями Департамента здравоохранения Тюменской области и грамотами администрации г. Тобольска.