8 (3456) 24-66-20

tobmedcol@med-to.ru

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

Медицинская сестра/медицинский брат — одна из древнейших профессий. В Раннее Средневековье таких девушек называли сестрами милосердия, они пользовались уважением и

Медицинская сестра/медицинский брат — одна из древнейших профессий.
В Раннее Средневековье таких девушек называли сестрами милосердия, они пользовались уважением и почитанием, к ним обращались за поддержкой в сложных жизненных ситуациях. Хотя изначально профессия медицинской сестры не выделялась, так как большинство обязанностей выполняли лекари и знахари. Медсестра стала отдельной профессией только ближе к XI—XII вв. Тогда сестры милосердия в основном ухаживали только за пациентками — девушками и женщинами, но после нескольких затяжных войн они начали оказывать медицинскую помощь раненым воинам.

Сестринское дело — одно из направлений в системе сферы здравоохранения. Деятельность медсестры (медбрата) направлена на профилактику различных заболеваний и укрепление здоровья населения.

ГАПОУ ТО «Тобольский медицинский колледж им. В. Солдатова» объявляет прием по специальности 34.02.01 Сестринское дело.
Поступить на эту специальность можно как после 9, так и 11 класса. Результаты ЕГЭ не учитываются при поступлении в колледж.

🗒Начало работы приемной комиссии 15 июня 2022 года.
Подробная информация на сайте колледжа https://tobmk.ru/ во вкладке Абитуриенту.🖥

#ТобМК #СПО #образованиевТобольске #МойВыборМедицина #образование #Абитуриенту2022