8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

#НовоеОборудование: в детскую поликлинику Ишима приобрели современный лор-комбайн

#НовоеОборудование: в детскую поликлинику Ишима приобрели современный лор-комбайн

В детскую поликлинику областной больницы №4 (г. #Ишим) поступило автоматизированное рабочее место врача-оториноларинголога — так называемый лор-комбайн. Это новое поколение установок для диагностики патологий горла, носа, а также заболеваний среднего и наружного уха с помощью эндоскопического осмотра. Оборудование поступило в рамках реализации программы «Бережливая поликлиника» и национального проекта «Здравоохранение».

«Главным отличием от обычного осмотра является возможность оценить состояние лор-органов с современным освещением, что дает возможность сразу поставить точный диагноз, — рассказывает врач-оториноларинголог Мария Коровкина. — Кроме того, видеосистема позволяет получить получить цветное фото или видео высокого качества, это позволяет визуализировать патологический очаг до и после лечения и тем самым оценивать эффективность терапии».

С помощью новой установки доктор теперь может максимально удобно и без боли проводить практически все необходимые манипуляции — удаление серной пробки, аспирацию носовых ходов и придаточных пазух носа, распыление лекарств, промывание миндалин, лечение аденоидных вегетаций и т.д. Противопоказанием для применения лор-комбайна могут быть сильные искривления носовой перегородки.

Эндоскопия – абсолютно безвредная процедура, которая не оставляет после себя неприятных ощущений или осложнений, сокращает длительность диагностики, значительно ускоряет получение результата обследования.

В детской поликлинике Областн»ой-Больниц»ы Ишим-Тюменской-Области обслуживается более 33 тысяч детей, это не только юные жители Ишима, но и близлежащих районов. Как правило, в эндоскопическом обследовании нуждаются пациенты перед проведением высокотехнологической помощи на лор-органах для определения объема операции. Ранее для этого пациентам приходилось ездить в Тюмень. Сейчас это можно сделать в Ишиме, по полису, в рамках ОМС.