8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

Поездка на 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г. Казани

Программа мероприятие состояла из прибытия из ЖД вокзала в Казанскую академию тенниса, где группа прошла досмотровые процедуры и был организован обед, и посещения KazanEXPO, где и проходил сам Чемпионат.
 
Группа прошла по заранее разработанному маршруту и посетила павильона A, B, С и F. О каждой площадке был сделан небольшой рассказ. Некоторых это делал гид Денис, а где-то и кто-то из экспертов.
 

Экскурсия длилась всего 2 часа, однако за это время на вся группа была впечатлена масштабом мероприятия.

После была вечерняя прогулка по Казани. Центральные улицы специально оформлены к событию такого масштаба. Прекрасный казанский кремль, живая музыка на каждом углу, иностранная речь повсюду, студенты были довольны.

Зинаида Грязнова, студентка «Тобольский Медицинский Колледж»

 

Что вы знаете о Казани? Казань-столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, научных, образовательных, религиозных, культурных и спортивных центров России. Наша группа приехала в Казань на 45 мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандарту варлд скилс. Нашей группе был представлен волонтер, который сопроводил нас на самом фестивале, показал нам все изнутри. Фестиваль проходит на Казань ЭКСПО. Поразил масштаб самого заведения, не ожидали, что на столько большое помещение, при том что каждому участнику было выделено свое рабочее место, никто никого не стеснял.

 
 

Было представлено достаточно много точек, так называемый кластер по каждой специальности. Наблюдать за участниками было очень интересно, видно, что участники знают свое дело и работают уверено, а это не может не радовать.

 

Экскурсия составляла 2 часа, хотелось бы задержаться на определенных точках подольше и понаблюдать за работой участников, но нас огорождали временные рамки. Удалось поговорить с некоторыми специалистами-нам рассказали чем занимается участник на данной точке, приятно было, что на наши вопросы специалист ловко находил ответы и разговаривал с нами на простом, доступном нам, языке

На фестивале мы узнали много нового-нам показали будущие профессии, рассказали о определенных, кому-то даже новых, профессиях.
Экскурсия в целом была безумна интересна и познавательна.
 
После экскурсии нас увезли на вокзал, откуда мы группой оправились посмотреть на столь известный и красивый город Казань. Мы посетили Казанский кремль, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Очень красивое место со спокойной атмосферой. Некоторые моменты нам напомнили наш родной город. Прогулка по вечернему городу зарядила нас морем позитивных эмоций, мы увидели много нового и интересного, понаблюдали за тем, как живут люди. Очень понравилось, что в городе следят за чистотой и экологией, по дороге нас встречали деревья, цветущие цветы. Это дабавляет особенность городу, город даже в момент когда пошел дождь выглядет очень светлым, живым.
 
Хочется выразить благодарность образованию Тюменской области за предоставленную возможность побывать на данном фестивале и посетить столь красивый город, так же хочу выразить благодарность нашим руководителям поездки, которые сопровождали нас.
 
Анвар Ахметчанов, студент «Тобольский Медицинский Колледж»
(Студент Тобольского медицинского колледжа им. Володи Солдатова Ахметчанов Анвар 31 мм/с)
 
Поездка в Казань выдалась очень увлекательной и интересной. За время поездки, у нас с группой сложились теплые и добрые отношения внутри коллектива.
 
Такие мероприятия как мировой чемпионат «Worldskills» мотивируют на что то большое, хочется творить и открывать для себя, что то новое.
Я побывал на таком масштабном мероприятии впервые, и хочется отметить ту доброжелательную атмосферу, которая сложилась в группе во время поездки.
 
Выставочный центр KazanExpo один из грандиозных выставочных центров города Казани и по настоящему велик, по своим размерам и масштабам, безопасность и комфорт на высшем уровне, чтобы попасть на KazanExpo нужно пройти тщательный пункт досмотра, я считаю, что в этом плане подошли к делу ответственно и со всей серьёзностью.
 
Сама Казань без преувеличения очень красивая и завораживающая своей красотой, одна мечеть Кул-Шариф чего только стоит, Казанский кремль — одно атмосферных мест и достояние республики Татарстан!
 
Хочу от всей души поблагодарить наш Департамент образования и науки Тюменской области, за возможность увидеть и посетить мировой чемпионат «Worldskills Kazan 2019» и посетить замечательную Республику Татарстан!
 
Отдельное спасибо, нашим сопровождающим Илье Сергеевичу и Алексею Сергеевичу, всё было просто замечательно и круто!
 
Каримова Карина, студентка «Тобольский Медицинский Колледж»
 
25 августа я в составе делегации посетила 45 международный чемпионат профессионального мастерства по стандартам «Worldskills» в городе Казани. Меня впечатлил масштаб и уровень чемпионата, все было на высшем уровне.
 
 
Чемпионат проходил в выставочном комплексе Казань-Экспо, в котором можно было встретить людей из 63 стран. Мне довелось познакомится с участниками с Сингапура.
 
 
После мы отправились на прогулку по невероятно красивой Казани. Эту поездку я запомню надолго. Все было очень круто.
 
Екатерина Ташбулатова, студентка «Тобольский Медицинский Колледж»
 
Август 2019 года запомнится на долго, мне удалось побывать на 45 Мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills в городе Казани. Worldskills — это шквал положительных эмоций, море восхищений и огромное количество профессионалов, которые любят свое дело. По приезду мы посетили Казань Экспо, где могли наблюдать то, как проводятся соревнования и участники из 63 стран мира борется за звание лучшего в области своей профессии.
 
Вечером мы прогулялись по Казани и посмотрели достопримечательности, все очень красивое, особенно Кул-Шариф это нечто неописуемое. Самое главное — люди, на столько простые и душевные. Они запросто выходят на улицу и создают атмосферу тепла и уюта для туристов. Танцуют, пишут портреты, поют, собирают публику и делятся своим хорошим настроением со всеми.
 
 
Я рад, что нам предоставился такой шанс, спасибо Департаменту Образования и Науки Тюменской области за возможность окунуться в атмосферу Worldskills. И нашим сопровождающим, которые уделили нам время и провели нам экскурсию по Казани. Дали возможность купить сувениры и просто хорошо провести время.
 
Алексей Захаров, студент «Тобольский Медицинский Колледж»
 
Нам ребятам из Тюменской области удалось побывать на 45 Мировом чемпионате World Skills в г.Казане.
 
Сказать честно этот город тепло встретил гостей данного мероприятия,он дал нам почувствовать себя, как дома, а так же дал возможность насладиться своими достопримечательностями, которые вызвали у нас удивление и восторг,так же побывали в Kazan Expo, где люди со всего мира показывали свой навык и мастерство в своей профессии.
 
Вообщем, у меня осталось много хороших впечатлений как и о городе так и о самом чемпионате, хочется поблагодарить Департамент образования и науки Тюменской области за столь прекрасную поездку в этот удивительный и замечательный город Казань.
 
Евгений Титушин, студент «Тобольский Многопрофильный Техникум»
 
Всем привет, сегодня мы учащиеся ТМТ посетили замечательный город Казань. Город нам очень понравился, ведь у нас было достаточно времени чтоб погулять по нему, посмотреть его историческую и современную часть.
 
Но так же нам дали всего 2 часа, чтоб обойти площадки в Казань экспо. Что как по мне было очень мало. Ведь площадь его велика, а количество площадок огромно и все что мы увидели за эти 2 часа это было около 10 площадок. Которые были нам не очень интересны. Ведь я ехал с целью обойти все и увидеть больше чем решили показать нам организаторы. Хотелось бы больше фактов и историй основания той или иной компетенции. Надеюсь в следующий раз будет больше.
 
 
Александр Турчин, студент «Ишимский Многопрофильный Техникум»
 
 
Все ок. Очень все понравилось. Экскурсия была неким мотивационным толчком. Захотелось попасть на международный этап. Понравилось все, не понравилось ничего. All is well!))