8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

Участие во Всероссийской акции «Вахта памяти»

Участие во Всероссийской акции «Вахта памяти»

18 апреля 2018 года группа 13 «Сестринское дело» имела честь участвовать во Всероссийской акции «Вахта Памяти», которая проходила у мемориала «Вечный огонь». Цель данного мероприятия – почтить память погибших солдат и офицеров. Акция проходила под лозунгом: «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Эта крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец Александр Суворов, является руководством к действию для тех, кто свою жизнь посвятил благородному поисковому движению.

Обычно «Вахта памяти» проводится дважды в год — за несколько недель до Дня Победы и в конце лета. В это время участники поисковых групп выезжают на те места, где проходили битвы времён Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают.

В акции участвовали городские поисковые группы и образовательные учреждения. И мы надеемся, что безымянный солдат обретет имя и с почестями будет предан земле. А родственники обретут своего пропавшего на войне деда или прадеда.