Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

К современному имиджу профессионала в лучших традициях медицинского образования

Филиппова Вера Григорьевна

Я поступила в Тобольское медицинское училище в 1961 г., окончила 1 июля 1963 г. по специальности «Медицинская сестра». Моими учителями были Таисья Ивановна Кислицина – классный руководитель, Констанция Валентиновна Попова – историк, Алексей Григорьевич Тутолмин – невропатолог и многие другие. Директором училища была Василиса Григорьевна Щинникова.

По окончании училища я была направлена в Викуловский район, в участковую больницу с. Ермаки, где проработала патронажной сестрой 6 лет, затем была переведена в Викуловскую больницу, главной медсестрой.

В 1979 г. переехала в Тобольск, работала старшей медсестрой в поликлинике детской городской больницы. В 1984 г. была избрана председателем горкома профсоюза медицинских работников, в последующем работников здравоохранения г. Тобольска, проработала до 2009 г.

На учёте в профсоюзе здравоохранения было 29 профсоюзных комитетов с числом работающих 3300 и 370 человек студентов – это стопроцентное членство.

Во время социализма профсоюзные организации занимались принятием социалистических обязательств, соцсоревнованиями. Неоднократно ЛПУ города при подведении итогов занимали 1-е места в области.

Активно занимались спортом, сдавали нормы ГТО, проводили конкурсы художественной самодеятельности, работал клуб «Айболит». Выезжали по путёвкам выходного дня, приобретали детские и взрослые путёвки на санаторно-курортное лечение.

В начале 90-х гг. в связи с углублением социально-экономического кризиса в России было положено начало коллективных действий профсоюза за свои права. Неоднократно проводились митинги с требованиями выплаты заработной платы, т. к. медицинским работникам её не выплачивали по четыре месяца. На этой волне необходимо было приобретать новые навыки общения с руководителями – навыки социального партнёрства, чему сегодня отводится особая роль. Профсоюзы стремятся объединить свои усилия с деятельностью властей и работодателей в решении социальных проблем членов профсоюза.

Работа проводилась по двум направлениям – это принятие коллективных договоров и соглашений разного уровня, в которые стали включаться вопросы по охране труда, социальной поддержке молодых специалистов; профком ходатайствует о выделении путёвок в детские сады. 

[1]Воспоминания.