8 (3456) 24-66-20

tobmedcol@med-to.ru

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

Экстерна́т, экстернатура (от лат. externus — посторонний) — обучение в экстернатуре, форма аттестации, которая предполагает самостоятельное изучение общеобразовательных программ основного

Экстерна́т, экстернатура (от лат. externus — посторонний) — обучение в экстернатуре, форма аттестации, которая предполагает самостоятельное изучение общеобразовательных программ основного общего, среднего (полного) общего, высшего образования с промежуточной и государственной (итоговой) аттестациями в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.
Суть экстерната состоит в возможности получить образование без ежедневного посещения школы. Преимущество экстерната состоит в том, что он даёт возможность реализации индивидуальной образовательной траектории, позволяет в более свободном режиме посещать учебное заведение, совмещать учёбу в школе и обучение в колледже. Обучение в экстернате может быть полностью самостоятельным, учащийся сдаёт только экзамены.
Главный принцип экстерната — освободить учеников и студентов от ежедневных многочасовых занятий в учебном заведении, сэкономив таким образом время, но при этом дать полноценное образование.
13 октября 2021 года студенты 11 группы «Профессионального образования» и их родители встретились с директором колледжа Данилиной Натальей Владимировной и завучем школы №20 г.Тобольска Макаровой Еленой Петровной, с целью получения информации по экстернату. По итогам встречи все студенты написали заявление и сдали документы для получения среднего образования в школе №20 г.Тобольска в экстернатном формате.

#ТобМК #СПО72 #образованиевТобольске #МойВыборМедицина