Музей истории здравоохранения им. А.К. Новопашина

Музей истории здравоохранения им. А.К. Новопашина пополнился экспонатом «Железнодорожный свечной, сигнальный фонарь». Изготовлен в 1940 году, производитель Люберецкий Механический Сигнальный Завод.
🕯 По горению свечи в таком фонаре ему нет равных, продолжительность горения до 13 часов. На верхушку фонаря можно ставить железную кружку, чтобы вскипятить воду. На корпусе имеется аутентичная шильда “Люберецкий механический сигнальный завод 1940”.
Предположительно, фонари изготавливали политзаключённые и подростки. Изначально подобные фонари применялись как стрелочные, фонари обходчика Путей и освещения ж/д — как вагонов так и станций. Cегодня жe cферa применения тaкoгo фoнaря oчeнь шиpoкa: зaгopодный дом, беceдка, освeщeние туристичecкoгo лaгеря. Он пpoчeн, cделан из металла, с подвесом для крепления. Огонь защищен от ветра и попадания насекомых.

Габариты:
Вес, 1500 гр.
Длина, 160 мм.
Ширина, 150 мм
Высота, 470 мм.
Основной материал-Сталь
Цвет-Черный
Страна-производитель-СССР

#ТобМК #СПО #образованиевТобольске #МойВыборМедицина #образование #студенческаяжизнь #студенты #мойСПОсоббытьлучшее #КлиническаяПрофилактическаяМедицина #профессионалитет #ТыВХорошейКомпании