18 марта 2025 года с 15 группой специальности «Лечебное дело» состоялась информационно-просветительская беседа «Женское лицо-война?»
Война…Великая Отечественная…Как далека она от нас. Только по книгам, фильмам да воспоминаниям фронтовиков мы можем представить себе, какой ценой завоевана победа.
Так уж случилось, что все наши представления о войне связаны с образом мужчины – солдата. Это и понятно: воевали – то в основном представители сильного пола – мужчины. Но в годы Великой Отечественной войны в рядах Красной Армии, наравне с мужчинами, сражалось более 600 000 женщин!
Молодые девушки, вчерашние школьницы и студентки вставали в строй и становились солдатами. Для каждой из них любовь и семейное счастье, свидания и танцплощадки, молодые радости и надежды превратились лишь в мечты, которые обязательно сбудутся, но только потом, после войны.
Да, у войны не женское лицо. Но угроза, нависшая над нашей страной и над всем миром в 1941 г., заставила советских женщин по-иному оценить свои возможности. Не каждый мужчина способен выдержать трудности войны, а женщины выдерживали. Наверное, в них было заключено то, что фашисты называли “русской силой”.
Четыре огненных года прошагали наши воины дорогами войны, приближая победный час. Во многом благодаря женщинам, которые содержали дом, писали им письма, ждали их возвращения домой. И он пришел, долгожданный день Победы – 9 мая 1945 года.
Автор публикации: социальный педагог Исхакова Айгуль Ануровна
#ТобМК #СПО #ОбразованиеВТобольске #МойВыборМедицина #Образование #СтуденческаяЖизнь #КлиническаяПрофилактическаяМедицина
#ДеньПобеды #ВОВ #Победа80