8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

В соответствии с поручением Министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко, на базе ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России в июне 2020 года проводились опытная эксплуатация и приемочные испытания вертикально-интегрированной медицинской информационной системы (ВИМИС) «онкология».

По приглашению директора НМИЦ, академика РАН И.С. Стилиди, для участия в этих мероприятиях в качестве эксперта был приглашен начальник службы перспективного развития и внедрения инновационных технологий ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Александр Рябых.

«Данная система призвана связать все медицинские организации в стране, работающие в онкологии, от первичного звена до национального центра» – рассказал Александр Вячеславович – Она позволит наладить информационное взаимодействие всех участников оказания медицинской помощи пациенту по профилю онкология, обеспечить прозрачность маршрута пациента и доступность необходимой информации по всей вертикали оказания онкологической помощи от подозрения до реабилитации. Для Медицинского города и для меня лично большая честь и ответственность участвовать в разработке и апробации данной системы» – сообщил Александр Вячеславович.

Стоит отметить, что на базе Медицинского города реализована постоянно совершенствующаяся медицинская информационная система, не раз удостаивавшаяся положительных отзывов со стороны куратора Медицинского города – ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.