8 (3456) 24-66-20

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Тюменской области

В июне для работы в моноинфекционных госпиталях, развернутых для лечения COVID-2019, всего было задействовано 960 медицинских работников, в том числе врачи: анестезиологи, терапевты, инфекционисты, пульмонологи, клинические фармакологи, эпидемиологи, рентгенологи, врачи клинической лабораторной и ультразвуковой диагностики, эндоскописты, а также средний и младший медицинский персонал. Кроме этого, постоянно трудится несколько десятков немедицинских работников, задействованных в обеспечении функционирования моногоспиталей и осуществляющих хозяйственную деятельность.

Отдельно хочется отметить специалистов, которые откликнулись на призыв работать в непростых условиях – оставить своё основное место работы и помогать на передовой: пациентам с коронавирусной инфекцией.

90 медиков дополнительно были привлечены в штат Госпиталя для ветеранов войн, 54 медицинских работника сменили место работы на областную инфекционную клиническую больницу, 41 медик был дополнительно привлечен в ОКБ №1. А также единичные профильные специалисты приступили к работе Перинатальном центре и Градостроителе.

К примеру, несмотря на сложности работы в особые условия повышенной опасности отправились специалисты всех городских поликлиник – 52 человека задействованы из тюменского амбулаторного звена.

Но не только – помощь пришла из каждого учреждения здравоохранения: областных больниц №2, №19, №23, психиатрической больницы, МКДЦ, Медгорода, хосписа, офтальмологического, кожно-венрологического и противотуберкулезного диспансеров, МСЧ «Нефтяник» и других.

Необходимо отметить, что все специалисты прошли соответствующее обучение, и они имеют все необходимые средства индивидуальной защиты для работы в условиях моноинфекционных госпиталей.

«Мы не зря говорим, что мы – одна большая команда тюменского здравоохранения. И я с большой благодарностью отмечаю то, как быстро наши медики откликнулись и перестроились для работы в текущих условиях. В кратчайшие сроки была реорганизована система работы – и для моноинфекционных госпиталей, и для стационаров, и для поликлиник. Поэтому сейчас все медработники на передовой – и те, кто непосредственно работает с пациентами с подтвержденным коронавирусом, и те, кто находятся на ежедневном приеме, и те, кто трудится в приемных отделениях – абсолютно всем говорю большое спасибо за работу», — отмечает директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Откликнувшихся и готовых к работе медиков гораздо больше – они также проходят обучение и находятся в резерве для привлечения в случае необходимости.