Международный день борьбы с эпилепсией отмечается каждый

Международный день борьбы с эпилепсией отмечается каждый год во второй понедельник февраля.

Международный день борьбы с эпилепсией является детищем Международного бюро эпилепсии и Международной лиги по борьбе с эпилепсией. Две организации учредили различные мероприятия в этот день с момента его основания.

Это специальное мероприятие, которое ежегодно повышает осведомленность о данном неврологическом заболевании более чем в 130 странах мира. В этот день люди собираются вместе, чтобы признать и привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди с эпилепсией, их семьи и лица, осуществляющие уход за больными.

Эпилепсия представляет собой неврологическое заболевание, проявляющееся припадками, при которых человек испытывает потерю сознания, судороги и шок. Дата также известна как День лаванды, поскольку фиолетовый цвет считается признаком солидарности с людьми, страдающими этим заболеванием. Диагноз обычно возникает в детском возрасте (75% случаев диагностируется до 18 лет).

Несмотря на то, что это одно из самых известных заболеваний в мире, общественный страх и непонимание проблемы эпилепсии сохраняются. Это приводит к непониманию индивидуального риска людей, страдающих эпилепсией, их дискриминации на рабочем месте и в обществе, а также к отсутствию финансирования для исследований новых методов лечения. Для людей, живущих с эпилепсией, неправильные представления и дискриминация могут быть более трудными для преодоления, чем сами приступы.

#ТобМК #СПО #ОбразованиеВТобольске #МойВыборМедицина #Образование #СтуденческаяЖизнь #мойСПОсоббытьлучшее #КлиническаяПрофилактическаяМедицина #Профессионалитет #ТыВХорошейКомпании #ДеньПамяти #БорьбасЭпилепсией